Viamina C o también
conocida como acido ascórbico pertenece
junto a las vitaminas B al grupo de las hidrosolubles. Es un ponente
antioxidante que interviene al el mantenimiento de huesos, dientes, encías,
cartílagos y vasos sanguíneos. No es sintetizable por el organismo, por lo cual
debemos ingerirla a diario.
Se encuentra en alimentos de origen vegetal (frutas
y verduras): Kiwi, mango, melón, papaya, naranja, limón, sandia, camu-camu,
sanky, papa, espárragos, coliflor, brócoli, pimientos. Por otro lado no se encuentra
en fuentes de origen animal.
Esta vitamina tiene una serie de propiedades que
sirven para nuestro cuerpo y nos que brinda una vida saludable y de calidad:
- Evitar el envejecimiento prematuro.
- Facilitar la absorción de otras vitaminas y minerales.
- Evitar las enfermedades cardíacas.
- Evitar las enfermedades degenerativas tales como arteriosclerosis, cáncer, enfermedad de Alzheimer.
- Mejora la visión y ejerce función preventiva ante la aparición de cataratas o glaucoma.
- Mejora el estreñimiento por sus propiedades laxantes.
- Es cicatrizante de heridas, quemaduras, ya que la vitamina C es imprescindible en la formación de colágeno.
- Tiene propiedades antihistamínicas, por lo que es utilizada en tratamientos antialérgicos, contra el asma y la sinusitis
-Pablo Patrón
-Daniel Chirinos
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