martes, 12 de junio de 2012

Vitamina C


Viamina C o también conocida como acido ascórbico  pertenece junto a las vitaminas B al grupo de las hidrosolubles. Es un ponente antioxidante que interviene  al el mantenimiento de huesos, dientes, encías, cartílagos y vasos sanguíneos. No es sintetizable por el organismo, por lo cual debemos ingerirla a diario.

Se encuentra en alimentos de origen vegetal (frutas y verduras): Kiwi, mango, melón, papaya, naranja, limón, sandia, camu-camu, sanky, papa, espárragos, coliflor, brócoli, pimientos. Por otro lado no se encuentra en fuentes de origen  animal.

Esta vitamina tiene una serie de propiedades que sirven para nuestro cuerpo y nos que brinda una vida saludable y de calidad:
  • Evitar el envejecimiento prematuro.
  • Facilitar la absorción de otras vitaminas y minerales.
  • Evitar las enfermedades cardíacas.
  • Evitar las enfermedades degenerativas tales como arteriosclerosis, cáncer, enfermedad de Alzheimer.
  • Mejora la visión y ejerce función preventiva ante la aparición de cataratas o glaucoma.
  • Mejora el estreñimiento por sus propiedades laxantes.
  • Es cicatrizante de heridas, quemaduras, ya que la vitamina C es imprescindible en la formación de colágeno.
  • Tiene propiedades antihistamínicas, por lo que es utilizada en tratamientos antialérgicos, contra el asma y la sinusitis
 Integrante:
-Pablo Patrón
-Daniel Chirinos

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