domingo, 3 de abril de 2011

NOVA NUTRACEUTICA

Bienvenidos a Nova Nutraceútica, un blog publicado por los alumnos del curso de Agrociencias de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), en este blog encontrarás información relevante sobre las nuevas tendencias de la nutracéutica en el mundo dando énfasis a los princípios activos de diversos productos. 

5 comentarios:

  1. El resveratrol es un elemento poco conocido que se encuentra en la uva, apesar de que esta fruta lo tenemos en todas las mesas y conocida por todos nosotros, por una ignorancia, no lo utilizamos las bondades que tiene este elemento. Cuantas personas apartir de que conocen este alimento quisieran utilizarlo para poder evitar el envejecimiento y asi permanecer en el tiempo con una juventud duradera. Por ejemplo, mi madre hace poco cuando le comente sobre el resveratrol me dijo cuanto quisiera utilizarlo.
    Así como puede evitar el envejecimiento también tiene otras bondades que el ser humano puede utilizarlas.

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  2. Las catequinas son un tipo de flavonoide, que tienen unos compuestos específicos que contienen las plantas y que normalmente se encuentran de forma natural en las hojas del té verde. Son responsables de la disminución de la grasa corporal. Las catequinas se disuelven con el agua y contribuyen a la astringencia del té verde.

    Ya que las catequinas actúan como un tipo de adelgazante apareció en un artículo de “nutrition and science” sobre los suplementos termogénicos, el efecto de estos es aumentar el gasto calórico, también activan el sistema adrenérgico. Las catequinas contenidas en el té son un excelente suplemento termogénico, efectivo y que no afecta de forma adversa al sistema cardiovascular.

    En conclusión varios productos depende de esta propiedad por sus suplementos, y la concentración de esta depende de :

    >Sus condiciones ambientales donde ha crecido la planta
    >El proceso de manufactura del té
    >Su forma de preparación
    >La temperatura del agua con la que se realiza

    El té verde no se recomienda para mujeres embarazadas o lactantes, ya que fluidifican la sangre. (toxicidad)

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  3. Catequinas Los flovonoides del té verde:

    En el momento en el que se recolecta la hoja comienza el proceso de oxidación, por eso es de vital importancia la rapidez cuidado, con que se realice el proceso. El calor detiene los cambios que se producen en las encimas, deteniendo asi la oxidación con el fin de conservar cuantas mas catequinas mejor, y asi beneficiarnos de su fuerte poder antioxidante anticancerigeno.
    El modo como se rocesa la oja del te verde incide directamente en el contenido final de cateqinas, del te verde de una forma impresionante, asi pues el te verde bien procesado llega a contener hasta un 30% de su peso en catequinas, mientras que mal procesado puede contener con suerte de un 3 a un 5%.

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  4. Estructura quimica de las catequinas :

    http://nutricionpersonalizada.wordpress.com/2010/09/07/efectos_beneficos_te_verde/

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  5. El Maracuya y su importancia en la industria:

    En los últimos años se ha podido observar la gran importancia de el Maracuya en la industria con productos derivados de este como pueden ser las mermeladas , helados , pasteles , etc .

    Sin embargo algunas instituciones y laboratoris estan buscandole nuevos usos medicinales debido a su composición y contenido en alcaloides(harmano,harmol)y puede tener ademas efectos antipasmódicos , posee también un ligero efecto vasodilatador reduciendo la tensión arterial y aligerando un poco el trabajo del corazón .

    Es importante saber que todavía no están descubiertas todas las propiedades del Maracuya.



    Marco Antonio Surichaqui Hidalgo

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