lunes, 2 de mayo de 2011

resveratrol


QUE ES EL RESVERATROL?Es un flitoalexina, se encuentra en la vid (Vitis vinifera). Aparece en una la mayoria de plantas pero donde encontramos mayor cantidad de resveratrol en la pulpa y en la semillas en esta parte estan mas concentrada el resveratrol tambien puede  producirse por sintesis quimica.
                                                                                                                                                
 QUE PROPIEDADES CURATIVAS TIENE?Los que consumen el resvetatrol poseen menos ataque al corazon,disminuye el nivel de colesterol,trigliceridos en la sangre y hace que la sangre fluya y no aparescan trompos por  acumulación de grasa.Ayuda al aparato circulatoria posee propiedades antioxidantes y anticancerosas.Tambien el resvetratrol nos ayuda a tener una mejor vision y ayuda a contraer alzheimer.

 

EN DONDE ENCONTRAMOS EL RESVERATROL? .Uva
.Yuca
.Vino tinto
.Nueces
.Ostras 
.Mani
.Todas las plantas japonesas                                      
Por eso es recomendavle tomar una copa de vino tinto.


. Dieta de la Uva

Base de la dieta de las uvas

La dieta de las uvas es una monodieta que consiste en tomar sólo uvas (de 1.5 a 3 Kg. en cinco tomas repartidas a lo largo del día) y zumo de uvas.
Su finalidad es producir una depuración de toxinas en nuestro organismo.

Duración de la dieta de las uvas

Hay personas que lo hacen de forma puntual durante un día pero si realmente queremos notar los efectos se aconseja hacer la dieta durante un período comprendido entre tres y cinco días.

Destinatarios de la dieta de las uvas

Su alto contenido en Potasio la hace excelente para enfermos cardíacos, personas que toman diuréticos químicos o que toman regularmente laxantes.
Ayuda pues a la eliminación de retención de líquidos favoreciendo que nos desaparezca la sensación de pesadez y la hinchazón.
La piel de la uva contiene taninos, antioxidante natural, y sustancias con una acción estimulante de la circulación venosa que contribuyen a mejorar la oxigenación de todas las células del cuerpo.
La uva contiene un tipo especial de glucosa que limpia el Hígado facilitando su función de drenaje d las toxinas.
Por se efecto depurativo favorece el buen estado de la piel.

Ventajas de la dieta de las uvas

Es una dieta que por su gran aporte energético nos permite seguir con nuestro trabajo habitual ya que, gracias a su gran efecto remineralizante y antioxidante, combate la fatiga aunque realmente lo ideal sería hacer coincidir la dieta con unos días de descanso o con el fin de semana.

Inconvenientes de la dieta de las uvas

Es una dieta no recomendada para los diabéticos por su contenido en hidratos de rápida absorción.
Otro inconveniente es el hecho de ser la uva una fruta que no se encuentra todo el año.

Observaciones de la dieta de las uvas

Es importante lavar bien las uvas y comerlas con piel ya que allí están la mayoría de sus propiedades. Masticándolas bien nos sentiremos más saciados y aumentaremos su digestibilidad.
El beber abundante zumo de uva nos ayuda a potenciar el efecto diurético.
Es una dieta ideal para hacer los primeros días del Otoño ya que así limpiamos nuestro organismo para prepararlo bien y afrontar mejor el Invierno (muchas personas observan que se resfrían menos)
En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este artículo tiene

  





http://www.youtube.com/watch?v=CANFiPN0QpE

este video nos va explicar detalladamente el significado y los beneficios del resveratrol



este video nos informa sobre lo importante que es de consumir las uvas en grandes cantidades ya que solo asi hay mayor probabilidad de frenar el envejecimiento esto se debe a que en la uva esta presente el resveratrol que es una sustancia que hasta incluso otra cualidad que tiene dicha suntancia es la obecidad.

1 comentario:

  1. Me ha parecido muy interesante la parte del resveratrol ya que me ayuda a tener una mejor perspectiva de lo que comemos

    ResponderEliminar