miércoles, 30 de mayo de 2012

La Arginina

La Arginina es un aminoacido parte de las proteinas . En el tejido hepático,esta puede ser sintetizada en el ciclo de la ornitinaEste aminoácido se encuentra involucrado en muchas de las actividades de las glándulas endocrinas.


La arginina fue aislada por primera vez de extracto de semillas de lupino, en 1886 por el químico suizo Ernst Schulze. Es usado en muchas cremas cosméticas y tambien, es encontrado en productos del mar como :pescadomariscoscrustáceos, grandes mamíferos acuáticos como las ballenas hacen un aceite con ellas, ese aceite es demandado por diversas empresas cosméticas por su contenido en arginina.




Tambien  Puede disminuir el colesterol para mejorar la capacidad del aparato circulatorio, así como estimular la liberación de hormona de crecimiento (somatropina), reducir los niveles de grasa corporal y facilitar la recuperación de los deportistas debido a los efectos que tiene de retirar amoníaco (residuo muscular resultante del ejercicio anaeróbico) de los músculos y convertirlo en urea que se excreta por la orina.


La arginina es sintetizada de la citrulina por acción secuencial de las enzimas citosólicas argininosuccinato sintetasa (ASS) y de la argininosuccinato liasa (ASL). Esto es energéticamente costoso, ya que la síntesis de cada molécula de argininosuccinato requiere la hidrólisis de adenosín trifosfato (ATP) a adenosín monofosfato (AMP); i.e., dos ATP equivalentes.




Diego Caceres

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