Muchos alimentos poseen compuestos como los flavonoides, los cuales permiten tratar la hipercolesterolemia en forma natural.
¿Qué son los flavonoides?
- Los flavonoides son pigmentos naturales que se encuentran distribuidos en plantas, frutas, verduras y diferentes bebidas.
- Los flavonoides son sustancias que no pueden ser producidas por el organismo humano y por ende, sólo pueden ser obtenidas a través de la alimentación.
- Los flavonoides no son macronutrientes, por ello no aportan energía en forma de calorías.
- Los flavonoides son considerados antioxidantes, ya que mejoran y aumentan la actividad metabólica.
- Existen más de 5000 tipos de flavonoides en la naturaleza.
Los flavonoides pueden unirse a diferentes polímeros biológicos, tales como enzimas, ADN y transportadores de hormonas. Esto ayuda a eliminar los radicales libres y a reducir la oxidación de las grasas. Por ende, se reduce la probabilidad de acumular placas de ateromas en las paredes arteriales.
A través de este mecanismo, no sólo se produce un descenso en la concentración de colesterol y triglicéridos, sino también se reduce la aparición de enfermedades degenerativas, tales como cardiopatías, diabetes, cáncer, etc.
Si necesitas reducir tu colesterol, incorpora flavonoides a través de los alimentos de tu dieta habitual baja en grasas.
Públicado por Héctor Miranda
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